Carpe Diem Tours рекомендует

ночь на острове хАКОНА

Настоящий отдых вдали от шума и суеты: ночлег в юрте и ловля лосося неводом.
Хотите по-настоящему уединиться, отлучиться от суеты и побыть наедине с природой? Чтобы о цивилизации напоминали только шум лодочного мотора, постукивание разделочного ножа по кухонной доске и бережно приготовленная к ночлегу кровать в просторном и ладно собранном шалаше?

Исландия целиком может служить прекрасным местом для терапии от стрессов, но у нас есть для вас более конкретное предложение, одновременно простое и изысканное — отдельный маленький остров на реке.
Это крохотный кусочек суши на юге Исландии, посреди ледниковой реки Тьорса. Место силы у самой кромки большой воды, там где Тьорса впадает в Атлантический океан. Это остров Трёйстхолтсхолми или просто остров Хакона, как мы его называем по имени смотрителя, чья семья владеет этим уединенным кусочком Исландии на протяжении более четырехсот лет.

Единственный транспорт, который ходит на остров — лодчонка Хакона, тарахтящая стареньким мотором, переправляет редких гостей с большой земли на маленький клочок суши, на котором можно познать простые человеческие радости, далекие от суетливых и шумных развлечений, к которым привык современный человек. Летом Трёйстхолтсхолми покрыт заливными лугами, гуси и утки оставляют тут свои кладки, берег вокруг патрулируют тюлени, а река кишит диким лососем.
Сам антураж вокруг подскажет, чем занять себя на острове: уединиться на берегу, наблюдая за быстрым течением Тьорсы, прогуляться по острову или помочь Хакону со сбором яиц диких гусей и уток. Самый незабываемый аттракцион, несомненно, это ловля дикого лосося вместе с Хаконом старым дедовским способом — неводом!

За результативной рыбалкой следует очевидное — обильный ужин из выловленного лосося в качестве основного блюда, а на гарнир: яйца диких птиц и молодая картошка, собранная с Хаконовской грядки. Лосось, сдобренный дикими травами, запекается на живом огне, а отдельную, самую жирную рыбину, Хакон оставит для сашими. Пожалуй, нельзя желать лучшего ужина под бездонным исландским небом в белую летнюю ночь.
Несмотря на всю внешнюю простоту и скромность острова, Хакон позаботился о комфорте гостей, собрав самостоятельно три просторных и уютных монгольские юрты, в которых можно провести ночь, не боясь, что вдали от цивилизации вас настигнет непогода. Перед отходом ко сну можно собраться у очага или в общей юрте, делясь впечатлениями об Исландии или слушая увлекательные истории Хакона об острове.
Как попасть на остров?
Просто напишите нам на info@carpediemtours.com или позвоните +354 6158425 (WhatsApp, Viber, Telegram), расскажите когда вы хотите посетить остров и сколько человек в вашей группе.
Когда можно посетить остров?
Хакон принимает гостей с 1 июня и до середины сентября. С начала августа рыбалка идет на спад, но у Хакона всегда найдется свежемороженая рыба, оставшаяся с летнего улова.
Какая продолжительность экскурсии?
Экскурсия с ночевкой на острове начинается во второй половине дня и на берег группа возвращается утром следующего дня.
Какие удобства есть на острове?
  • Три юрты для ночлега (двое взрослых и двое детей в каждой);
  • Три просторных двухместных шатра;
  • Одна общая юрта для совместных посиделок;
  • Душ, туалет (общие);
  • Электричество;
  • Wi-Fi (мы уверены, вы сами не захотите проверять почту и вести дела).
Сколько это стоит?
Ночь в юрте для двоих с ужином: 33 000 ISK/чел + трансфер к переправе и сопровождение русскоязычного гида;

Приватная экскурсия с ужином и без ночевки (минимум 10 человек): 19 800 ISK/чел + трансфер к переправе и сопровождение русскоязычного гида;

Весь остров ваш на всю ночь с ужином: по запросу.
Хотите побывать на острове Хакона? Эту и другие экскурсии, индивидуальный тур, а также планирование самостоятельного путешествия по Исландии вы можете заказать, написав нам на info@carpediemtours.com или позвонив по телефону +354 6158425 (WhatsApp, Viber, Telegram).

Константин Строгинов
Гид и организатор туров в Исландии
Made on
Tilda